sábado, 13 de setembro de 2014

Arte e Matemática
Professora Angélica Necilda - 5º Ano "C"
Trabalhar medidas e frações envolvendo uma receita culinária

Bolo de Chocolate 
Ingredientes:
5 x de farinha de trigo com fermento
4 x de açúcar
2 x de margarina
4 x de leite
6 ovos
1 x 1/2 de chocolate 

Modo de fazer:
* Bata o açúcar com a margarina;
* Acrescente os ovos e bata bem;
* Aos poucos, adicione o leite e farinha de trigo;
* Por último agregue o chocolate;
* Coloque em uma assadeira retangular untada e enfarinhada;
* Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos; 
* Quando espetar um palito e sair limpo estará assado;





Torta salgada de liquidificador

Ingredientes:
3 ovos
3 x de leite
3 x de farinha de trigo sem fermento
1/2 x de óleo

Recheio:
Presunto e queijo

Modo de fazer:
* Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e farinha de trigo;
* Coloque a metade em uma assadeira untada e enfarinhada;
* Distribua o recheio;
* Despeje o restante da massa;
*Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos; 
* Quando espetar um palito e sair limpo estará assado;



 Hora da degustação

Parabéns crianças!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe sua opinião,sugestão,crítica...

Rua Tabelião João Gomes